Hindi Urdu

डॉक्टर मुर्सी की शहादत इस्लामी मिशन को मज़बूती प्रदान करेगी: जमाअत इस्लामी हिन्द

प्रेस को जारी एक बयान में जमाअत इस्लामी हिन्द के अध्यक्ष सैयद सआदतुल्लाह हुसैनी ने अपने विचार व्यक्त किए, उन्होंने प्रार्थना की, कि अल्लाह डॉक्टर मुर्सी की शहादत को क़ुबूल करे, उन्हें स्वर्ग में उच्च स्थान प्रदान करे और उनके परिजनों को धैर्य प्रदान करे.

By: वतन समाचार डेस्क
फाइल फोटो

नई दिल्ली, 18 जून | मिस्र के संवैधानिक राष्ट्रपति डॉक्टर मोहम्मद मुर्सी जिन्हें जबरन  सत्ता से बेदखल कर दिया गया था उनकी आकस्मिक मृत्यु प्राकृतिक नहीं, बल्कि हिरासत में की गयी हत्या है जिसे ख़ुद मिस्र की ग़ैरकानूनी सरकार और उसके स्वघोषित राष्ट्रपति डॉक्टर अब्दुल फत्ताह सीसी ने अंजाम दिया है.  उनकी शहादत से इंशाअल्लाह पूरी दुनिया में इस्लामी मिशन को बल मिलेगा.

जमाअत के अध्यक्ष ने डॉक्टर मुर्सी की मृत्यु पर गहरा दुख प्रकट किया और कहा कि उनकी मृत्यु से मुस्लिम दुनिया ने अपना एक महत्वपूर्ण लीडर  खो दिया है.

इंजीनियर हुसैनी ने कहा कि संवैधानिक तौर पर चुनाव प्रक्रिया से सत्ता में आने वाली पार्टी की सरकार को बलपूर्वक हटाया जाना लोकतंत्र की हत्या है और उस पार्टी(इख्वानुल मुस्लिमून) पर प्रतिबंध लगा कर उसके कार्यकर्ताओं और राष्ट्रपति पर झूठे मुक़दमें कर उन्हें जेलों में बंद करना और परेशान करना मानवाधिकार का हनन है.

जमाअत के अध्यक्ष ने मांग की, कि हिरासत में की गयी हत्या की अंतराष्ट्रीय स्तर पर जाँच की जाए और आरोपियों को क़ानून के दायरे में लाकर उपयुक्त सज़ा दी जाए.

जमाअत के अध्यक्ष ने दुनियाभर के इस्लामी आन्दोलन से जुड़े हुए लोगों से संवेदना जताई और उन्हें परेशान न होने तथा सत्य मार्ग पर दृढ़ता से जमे रहने का सन्देश दिया.

द्वारा जारी-

मीडिया विभाग, जमाअत इस्लामी हिन्द

यदि आपको यह रिपोर्ट पसंद आई हो तो आप इसे आगे शेयर करें। हमारी पत्रकारिता को आपके सहयोग की जरूरत है, ताकि हम बिना रुके बिना थके, बिना झुके संवैधानिक मूल्यों को आप तक पहुंचाते रहें।

Support Watan Samachar

100 300 500 2100 Donate now

You May Also Like

Notify me when new comments are added.

Poll

Should the visiting hours be shifted from the existing 10:00 am - 11:00 am to 3:00 pm - 4:00 pm on all working days?

SUBSCRIBE LATEST NEWS VIA EMAIL

Enter your email address to subscribe and receive notifications of latest News by email.

Never miss a post